到2025年,济南“无废城市”主要指标计划达到国内先进水平

信息来源:济南广播电视台编辑:发布日期:2022-11-21 09:22 浏览量:

11月18日,济南市委市政府召开新闻发布会,会上,济南市生态环境局党组书记、局长肖红围绕近日出台的《济南市“无废城市”建设实施方案(2022—2025年)》(以下简称《实施方案》)有关情况展开介绍。

据了解,《实施方案》明确了“无废城市”建设的指导思想和基本原则,提出了2025年的近期目标和2035年的远期目标。

近期目标为:“到2025年,‘无废城市’建设工作稳步推进,生产生活方式绿色转型成效显著,固体废物产生强度较快下降,综合利用水平和无害化处置能力显著提升,固体废物治理体系和治理能力进一步强化,减污降碳协同增效作用初步显现,‘无废城市’制度、技术、市场、监管四大体系基本建立,‘无废’理念得到广泛认同,‘无废城市’主要指标达到国内先进水平,形成一批可复制、可推广的固体废物管理经验做法”。

远期目标为:“到2035年,广泛形成绿色低碳生产生活方式,建立完善的固体废物精细化管理体系,碳排放达峰后稳中有降,‘无废城市’理念深入人心。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
XML 地图